A CAMINHADA EGÍPCIA NA RÚSSIA ESTÁ PERTO DE ACABAR

O Egito jogou com a Rússia hoje (19), na Arena de São Petersburgo, às 15h (horário de Brasília), e perdeu por 3x1. A derrota pode ter selado a eliminação egípcia caso o Uruguai vença a Arábia Saudita amanhã (20), às 12h (horário de Brasília).

(Fonte: Getty Images / FIFA.com)

O JOGO

A partida começou em ritmo acelerado. Tanto a Rússia quanto o Egito procuravam passes curtos e rápidos. Mas, foi o Egito que conseguiu levar mais perigo, com Trezeguet aos 15 minutos e com Salah, que na disputa, girou e finalizou, mas a bola foi para fora, aos 41 minutos.

Na volta para a etapa complementar, ambos os times mostraram dispostos a alterar o placar. A Rússia tratou logo de sair na frente e contou com a ajuda de Fathi. Aos 2 minutos, em um cruzamento, o goleiro El Shenawy tirou com um soco e a bola sobrou para Zobnin, no chute, Fathi meteu o pé para cortar e mandou para dentro do próprio gol.

O Egito até tentou reagir. Aos 10 minutos, Salah recebeu cruzamento de Mohsen. O camisa 10 chutou, mas a bola bateu em Mário Fernandes e foi para escanteio.

Não demorou muito para os russos aumentarem a vantagem. Três minutos depois, Mário Fernandes cruzou para Cheryshev marcar. O Egito não teve nem tempo para esboçar uma reação, pois, na sequência, aos 17 minutos, Dzyuba marcou novamente e o telão mostrava. RÚSSIA 3X0 EGITO.

O semblante cabisbaixo estava estampado no rosto dos jogadores egípcios, pois eles entraram em campo para o tudo ou nada, confiantes com a estreia do seu Faraó, Mohamed Salah.  Muito se esperava acerca de sua aparição. O 3x0 foi um verdadeiro balde de água fria. Mas o futebol é assim.

Salah ainda conseguiu marcar um gol, aos 27 minutos, quando sofreu o pênalti e foi para a cobrança. O gol trouxe alento à torcida presente na Arena e confiança aos jogadores em campo. O Egito passou a ter mais volume de jogo, chegando aos 53% de posse de bolas, com mais número de passes acertados, mais chegadas aos ataque adversário. Mas já era tarde demais.

RÚSSIA

Akinfeev, Mário Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov (Kudryashov), Gazinskiy, Zobnin, Golovin, Samedov, Cheryshev (Kuzyaev), Dzyuba (Smolov). Técnico: Stanislav Cherchesov.

EGITO

El Shenawy, Fathi, Hegazy, Ali Gabr, Abdel-Shafi, Hamed, Elneny (Warda), Abdalla, Trezeguet (Sobhi), Salah, Mohsen (Kahraba). Técnico: Héctor Cúper.

SITUAÇÃO DOS FARAÓS

O Egito agora depende do resultado da partida entre Uruguai e Arábia Saudita, que acontece amanhã. E as possibilidades são:

Em caso de vitória do Uruguai, Egito e Arábia Saudita estão eliminadas da Copa, pois Uruguai chegam à última rodada com 6 pontos cada.

Em caso de empate, o Egito também está eliminado. A disputa para a segunda vaga fica com Uruguai e Arábia.

O Egito apenas se mantém vivo na competição se a Arábia vencer o Uruguai. Nesse caso, o Egito precisa vencer a Arábia na última partida e o Uruguai perder.

Ou seja, a situação está bastante complicada para os Faraós.

O próximo jogo do Egito será contra a Arábia Saudita, dia 25 de junho, às 11h (horário de Brasília).