A torcida que joga junto com o time!

Todo Paranista tem um carinho especial por esta partida! Não foi um jogo valendo acesso, nem clássico, muito menos uma final de campeonato, mas naquela noite, mostramos que a força que vem da arquibancada é capaz de invadir o gramado e motivar os jogadores em busca do resultado.

Empurrado por sua torcida, o Tricolor marcou o gol de empate aos 45 minutos do segundo tempo, em um dos jogos mais emocionantes da memória do torcedor Paranista e que lembro perfeitamente e ainda consigo sentir a energia da nossa Vila Capanema naquela noite inesquecível!

Imagem: Geraldo Bubniak | Futebol Paranaense

Quarta-feira, 18 de abril de 2012, 21:50. O jogo contra o Ceará valia vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil e a primeira partida, em Fortaleza, tinha acabado no empate em 2x2. Na volta, o Paraná Clube poderia empatar por 0x0 ou 1x1 que ainda assim, conseguiria a classificação pelos gols fora de casa.

Imagem: arquivo pessoal

Quase 12 mil Paranistas compareceram para dar aquela força ao jovem time, cuja média de idade era de apenas 21 anos. Nos primeiros 10 minutos só deu Paraná! Mas a pressão, infelizmente, não foi convertida em gols e a partir dos 15 minutos, o clima começou a ficar pesado, lembrando muito o jogo de ida no estádio Presidente Vargas. Em menos de meia hora, 5 cartões amarelos já haviam sido aplicados, inclusive aos dois goleiros. Luís Carlos fez boas defesas, segurando o Ceará, que precisava da vitória a qualquer custo. O time Paranista ainda desperdiçou algumas chances de gols e o primeiro tempo foi encerrado com empate.

A segunda etapa começou com a mesma tensão de todos os jogos classificatórios da Copa do Brasil, mas as oportunidades de gols, surgiram somente a partir dos 20 minutos. Wendel recebeu a bola na área e cabeceou na trave, desperdiçando um gol praticamente feito, dando mais emoção ao jogo. E como quem não faz, leva, no lance seguinte, Rogerinho tocou na saída de Luís Carlos e abriu o placar, para nervosismo do torcedor na arquibancada, que ainda assim, continuou a empurrar o time Paranista em busca de um gol e rumo à classificação. Aos 39 minutos, Douglas Tanque entrou no lugar de Wendel. Aos 40, a Torcida Fúria Independente ergueu seu “bolachão”, acendeu os sinalizadores com as nossas cores e com todos os torcedores presentes, cantou nosso hino como forma de incentivo e apoio aos jogadores que estavam em campo. Em pouco tempo a fumaça invadiu o gramado e fez com o árbitro interrompesse a partida aos 42 minutos, mas o grito da torcida não cessou nem por um instante.

Não é possível descrever em palavras aquele momento, só quem estava na Vila Capanema sabe a energia, a adrenalina e a emoção de estar atrás no placar e mesmo assim, continuar incentivando, porque sabe que o jogo só termina quando o juiz apita e a sua voz pode sim fazer a diferença na partida.

No recomeço do jogo, aos 45 minutos, Douglas Tanque recebeu passe de Paulo Henrique e soltou a bomba em um chute que levaria a bola e todos que estivessem na frente para o fundo das redes, gol este que jamais será esquecido pelo torcedor e que deixou tudo igual novamente no placar, para delírio daqueles que ainda permaneciam no estádio, depois de tantas emoções e para lembrar que vale a pena apoiar até o último segundo. Naquela noite, o apito final veio aos 51 minutos, com a classificação do Paraná Clube comemorada como se fosse um título, pela intensidade de todas as emoções vividas naquela partida!