ACABOU! ACABOU! É CAMPEÃO! NOVE VEZES COPA AMÉRICA!

Após doze anos Brasil volta a reinar em casa!

Domingo de futebol, Maraca lotado, torcida em peso, famílias reunidas em frente a tv, orações em dia, mãos se juntam em uma única prece: que sejamos capazes de mostrar o futebol que encantou o mundo e nos trouxe tantas alegrias. É bem verdade que a Copa América não é das competições mais empolgantes e ainda tem aqueles que repetem como um mantra que ganhar é mais do que obrigação, afinal estamos em casa, somos os favoritos e por aí vai. Os primeiros jogos não foram os melhores, mas reconheço que crescemos ao longo do caminho e levantar essa taça seria a cereja do bolo, um pouco azeda, ainda assim uma cereja (risos).

Começamos levando pressão da seleção peruana, que queria de toda forma abrir o placar. A última goleada ainda estava engasgada e o adversário não veio a passeio, nos primeiros minutos criou boas chances de gol, Cueva e Tapia assustou. Opa, acorda aí seleção! É loucura de torcedor, mas me ouviram. Aos 14 minutos Gabriel Jesus cruzou para Everton Cebolinha abrir o placar, é hora de soltar o grito preso na garganta: “O CAMPEÃO VOLTOOOU!”.

Mas o Peru não estava a fim de facilitar a vida da torcida brasileira, e tem que ser dramático, tem que ser sofrido. Guerrero – ídolo de tantos brasileiros – empatou para a seleção peruana em cobrança de pênalti. Passei a Copa América toda resmungando sobre a interferência do VAR, hoje como não poderia de ser, foram alguns minutos de tensão até o bendito confirmar o pênalti a favor do adversário. Tudo igual no Maracanã. Vamos desanimar seleção? Que nada, menos de cinco minutos depois de sofrer o empate, já nos acréscimos Gabriel Jesus recebeu de Artur e botou o Brasil na frente outra vez.

Para a segunda etapa nada de mudanças, pelo menos na escalação. A amarelinha manteve o ritmo acelerado, precisávamos matar o jogo e o quanto antes melhor, perdeu algumas chances claras de gol. Os peruanos buscaram um novo empate e quando Gabriel Jesus tomou o segundo cartão amarelo, aos 24 minutos, e foi expulso, viram uma oportunidade e tanto. Sem trocadilhos e piadas de 5º série, o Peru cresceu para cima do Brasil, ensaiou uma reação mas não teve êxito.

Vitória e título garantido, final de jogo, torcida empolgada já cantando que é campeão, todos só esperando o apito do árbitro para correr para dentro de campo e comemorar muito o nono troféu de Copa América...mas, o jogo não acabou ainda meus amigos. Aos 41 minutos Cebolinha foi derrubado dentro da área, o árbitro marcou pênalti, o VAR confirmou e Richarlison foi para a área, era para matar o jogo. Gallese até tentou chegar, mas já era tarde. Final de jogo. 3x1 no placar. Solta o grito torcedor, é CAMPEÃO!

É troféu que você quer?

A Seleção ainda levou os troféus de melhor goleiro com Alisson, artilheiro da competição com Everton Cebolinha e equipe Fair Play.
Sobre Dani Alves é até complicado escrever, o capitão da seleção canarinho conquistou neste domingo seu 40º título e levou o troféu de melhor jogador da competição. Valeu cada jogo sofrido, cada mini ataque cardíaco, cada grito, cada xingamento, valeu a pena. Chegamos ao fim da Copa América, com o objetivo mais do que alcançado. Até a próxima...