COM TIME RESERVA, VERDÃO VENCE O SÃO CAETANO NO ALLIANZ PARQUE

Palmeiras faz 3x0 no primeiro tempo e conquista primeira vitória no Campeonato Paulista

Na noite desta quinta-feira (11), o Palmeiras fez o primeiro jogo no Allianz Parque pelo Campeonato Paulista 2021 e, aplicando um placar elástico de 3x0, venceu o São Caetano. Com o resultado, o Verdão fica na terceira posição do Grupo C com quatro pontos.

Sob comando de João Martins, a equipe palmeirense conseguiu impor o jogo e controlar a partida para conseguir um bom resultado. No coletivo o time se comportou bem e teve resposta de todos aqueles que foram escalados. Individualmente, Lucas Lima merece o destaque do jogo. Além de carregar a braçadeira, foi essencial na construção ofensiva e participou de todos os gols.

O jogo:

Mais uma partida em que o Palmeiras entrou para ganhar, e já deixou isso claro nos minutos iniciais. Logo aos 2 minutos, Breno Lopes recebeu na entrada da área e finalizou, mas a bola foi para fora.

Aos poucos e com mais calma, o Verdão conseguiu ir criando suas jogadas e chegar com mais perigo ao gol do Azulão. Poucos minutos depois da primeira tentativa, Breno Lopes chegou chutando de novo, para defesa de Luiz.

O primeiro gol saiu em uma bela jogada ensaiada, Gustavo Scarpa cobrou escanteio para Gabriel Menino, na intermediária, e sem marcação, o camisa 25 tocou para Lucas Lima, Alan Empereur abriu em profundidade, recebeu a bola e cruzou na área. O lateral Tony, do São Caetano, tentou cortar, mas mandou a bola para o fundo da rede.

Depois do primeiro gol, o Palmeiras se viu mais tranquilo ainda para administrar a partida, conseguindo criar boas jogadas. Aos 31’, Breno Lopes teve mais uma chance, dessa vez de cabeça, mas parou na defesa novamente.

Depois de algumas tentativas, finalmente saiu o gol do camisa 39. Minutos após esse último lance, Breno Lopes recebeu de Lucas Lima e chutou forte para ampliar o placar.

Aos 40 minutos foi a vez de Lucas Lima se consagrar, depois de participar das boas jogadas alviverdes. Na entrada da área, o meia recebeu de Scarpa em cobrança de escanteio e bateu de primeira para fazer o terceiro. Méritos do camisa 20, mas o goleiro adversário falhou no lance, dando uma ajudinha.

Na segunda etapa, o Verdão ainda pressionou o adversário, já cadenciando o jogo e segurando o resultado, aos poucos foi diminuindo o ritmo.

Aos 20 minutos, Mayke cruzou na área para Scarpa, mas o camisa 14 não conseguiu chegar. Com a partida nas mãos do Palmeiras, João Martins fez algumas modificações no time, colocando mais “crias da base” para jogar.

Nos minutos finais da partida, Gabriel Menino cobrou falta dentro da área e Giovani, que fez seu segundo jogo como profissional, chegou para fazer o gol, mas foi anulado por impedimento. Fim de jogo: Palmeiras 3 x 0 São Caetano

O próximo compromisso do Verdão é no domingo (13), contra a Ferroviária, às 16h, no Allianz Parque, pela quarta rodada do Paulistão.