FOI EMOCIONANTE ATÉ O ÚLTIMO SEGUNDO

Arábia Saudita e Egito fizeram, nesta segunda-feira(25), às 11h (horário de Brasília), o jogo de despedida na Rússia

Sauditas e Egípcios se despediram da Copa do Mundo da Rússia 2018 (Fonte: FIFA.com)

Válida pela terceira rodada do Grupo A, a partida marcou a despedida das duas seleções nesta Copa da Rússia. Apesar de estarem eliminadas, as duas buscaram a vitória durante toda a partida. Mas quem se deu melhor foi a Arábia Saudita, que conseguiu voltar a vencer um jogo de Copa do Mundo depois de 24 anos. Pior para os egípcios que seguem o tabu de nunca terem vencido uma partida no Mundial.

Dia marcante para a história do Futebol Egípcio e do goleiro Essam El-Hadary, que conquistou o recorde de jogador mais velho a disputar uma Copa do Mundo: o arqueiro tem 45 anos e 161 dias de idade.

O JOGO

Parecia que seria uma partida sem graça, por ambas as seleções já estarem sem chances de avançar na competição. Mas não foi. As equipes lutaram pela vitória literalmente até o último segundo.

Quem chegou primeiro levando perigo foi a Arábia Saudita, aos 14 minutos, com Salem Al-Dawsari, que recebeu na intermediária, passou por dois marcadores, mas mandou muito alto por cima do gol do Egito.

Não demorou muito para o Egito chegar ao gol. Aos 21 minutos, em uma saída errada no meio de campo, Abdalla lançou para Mohamed Salah marcar o GOL DO EGITO. Na sequência, aos 23 minutos, Salah, recebeu cruzamento de Trezeguet, ficou cara a cara com o goleiro Al-Mosailem, mas mandou para fora.

Os Falcões Verdes tinham mais volume de jogo, mas eram os Faraós que conseguiam chegar com mais perigo. Aos 33 minutos, Trezeguet quase ampliou o placar com uma finalização que passou muito próxima ao gol saudita. Trezeguet queria muito deixar o dele, no minuto seguinte chegou novamente com perigo, mas não conseguiu converter.

Era lá e cá, o jogo seguiu bastante disputado, quando aos 36 minutos, Al-Faraj recebeu dentro da grande área e finalizou, a bola desvia em Hegazy e saiu em escanteio. A Arábia seguiu na tentativa de empatar. Tanto que, dois minutos depois, Al-Shahrani cruzou em direção a área, a bola bate na mão de Fathi e o juíz marcou a penalidade máximo. Al-Muwallad foi para cobrança e perdeu. Ou melhor, Essam El-Hadary BRILHANTEMENTE defendeu o pênalti.

Defesa de El-Hadary marcou a despedida do Egito no Mundial 2018 (Fonte: FIFA.com)

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Ali Gabr puxou e derrubou o atacante Al-Dawsari dentro da área. Juíz colombiano, Wilmar Roldán, consultou o VAR e confirmou a penalidade. Dessa vez, El-Hadary não conseguiu evitar. O camisa 7 saudita,  Al-Faraj, foi para a cobrança e deixou tudo igual no primeiro tempo. GOL DA ARÁBIA. Tudo igual em Volgogrado: 1x1.

No segundo tempo, o Egito voltou um pouco mais conformado com o empate. Mas a Arábia não, logo aos 8 minutos, Hattan Bahbir tentou tirar a diferença no placar para o lado saudita, mas não conseguiu. A partir daí o Egito acordou e foi para cima. Trezeguet tentou novamente balançar as redes, mas infelizmente não era o dia dele.

El-Hadary foi o grande nome da partida, com grandes defesas importantes para a sua equipe. Aos 23 minutos defendeu duas bolas em sequência, a primeira com Al-Moghawi e a segunda com Asiri.

O Egito só conseguiu levar novo perigo aos 38 minutos, quando Salah, em posição duvidosa, cruzou para Kahraba que finalizou e Al-Mosailem espalmou para fora.

As duas equipes agora, apenas administravam a partida. Quando Al-Burayk percebeu que ainda dava para ganhar a partida e cruzou para Ateef, na sobra Salem Al-Dawsari empurrou para marcar o GOL DA ARÁBIA e encerrar a partida.

ARÁBIA SAUDITA

Al-Mosailem, Al-Burayk, Osama Hawsawi, Motaz Hawsawi, Al-Shahrani, Ateef, Al-Faraj, Al-Moghawi, Hattan Bahbir (Asiri), Al-Dawsari, Al-Muwallad (Al-Shehri). Técnico: Juan Antonio Pizzi.

EGITO

El Hadary, Fathi, Hegazy, Ali Gabr, Abdel-Shafi, Elneny, Hamed, Abdalla (Warda), Trezeguet (Kahraba), Salah, Mohsen (Sobhi). Técnico: Héctor Cúper.

Assim, encerro a cobertura das duas seleções que tanto me orgulhei em fazer parte. Conhecer um pouco da cultura e do futebol de cada uma delas foi, sem dúvidas, o mais especial dessa Copa do Mundo de 2018. Obrigada a todas e todos que acompanharam!