HORA DE MOSTRAR PORQUE ÉS FAVORITA, CELESTE!

Uruguai triunfou sobre o Chile, por 1 x 0, e classificou-se para as quartas de final como líder do Grupo C.

Tons de azul enfeitaram o Maracanã e arredores na noite da última segunda (24), durante duelo das seleções do Uruguai e Chile, pela última rodada de grupos da Copa América. Em campo, a vistosa camisa da Celeste envergada com orgulho por Edinson Cavani e todo o elenco. Nas ruas e arquibancadas, a mesma camisa usada tanto por torcedores uruguaios quanto brasileiros que adotaram o time como seu durante a competição.

Em retribuição, por tanto afeto, Cavani foi lá e fez o gol que selou a vitória uruguaia, por 1 x 0, e garantiu o primeiro lugar no Grupo C, com sete pontos ganhos. Assim, o atacante habilidoso colocou sua seleção nas quartas de final do torneio e arrancou aplausos e cânticos dos presentes. Uma celebração digna de uma seleção com status de favorita ao título.

Depois da partida, o jogador conversou com jornalistas e falou sobre sua satisfação pelo triunfo e teceu elogios ao adversário.

“Nós precisávamos vencer e queríamos passar em primeiro no grupo, sem saber o que vinha depois, e deixar uma boa imagem e continuar com essa atitude que vínhamos mantendo até agora. Foi uma partida muito difícil, o Chile é muito dinâmico e acredito, que jogando bem ou não, mas sempre com a mesma atitude levamos em frente essa partida”, declarou.

Resultado de imagem para uruguai x chile copa américa 2019

A camisa Celeste na pele de Cavani

O atacante fez seu segundo gol nesta edição da Copa América e estava bastante feliz em poder contribuir com o sucesso de sua equipe.

“Fazer um gol com esta camisa é o mais lindo que pode acontecer com qualquer jogador, de modo que todos são iguais para mim. Tentos são importantes porque nos dão a vitória e nos ajudou a passar em primeiro. As partidas passam, outras vêm”, frisou.

Novidade na escalação da partida, ao lado do volante Federico Valverde, o meia Arrascaeta também celebrou a conquista.

“Estou muito feliz com a vitória e a primeira colocação. Foi muito bom voltar ao Maracanã com a seleção uruguaia. Tivemos uma atuação um pouco diferente da habitual, pois não deixamos o Chile ficar com a bola. Buscamos o ataque com rapidez e fomos recompensados com o gol nos minutos finais”, declarou.

O jogo

Nos primeiros minutos da partida, o domínio chileno era grande, e a seleção uruguaia não conseguia impor seu ritmo de jogo. Cavani e Suárez tentavam, mas não conseguiam mostrar os seus talentos, dando lugar ao de Alexia Sánchez. Aos poucos, a Celeste foi despertando dentro das quatro linhas e sua defesa postou-se com mais efetividade e, desta forma passou a anular as tentativas ofensivas chilenas.

O ataque cresceu e ganhou forma com jogadas que vieram dos pés de Arrascaeta, em gramado bem conhecido por ele, ao lado de Federico Valverde. Os dois contribuírem por demais na boa atuação da equipe e imprimiram um ritmo forte na pressão que a Celeste alavancou.

Os chilenos apostaram na velocidade de Alexis Sanchez e Vargas, com chutes de fora da área, enquanto os uruguaios abusaram de bolas cruzadas na área, para Suárez e Cavani. Assim findou-se o primeiro tempo, com muitas tentativas, mas sem a tão almejada finalização certeira.

chile x uruguai ao vivo jogo resultado copa américa

Cavani comemora com Suárez o gol da vitória

Na segunda etapa, o técnico Òscar Tabarez optou por colocar o volante Nández no lugar do meia Lodeiro e moveu Arrascaeta comandar o flanco esquerdo. A intenção era deixar a Celeste com mais chances de ataque, porém o jogo acabou se tornando mais duro, com pouca técnica e chances de gol. Aos 28 minutos, um torcedor invadiu o gramado, e foi parado pelo zagueiro chileno Jara, que fez uma “falta” no cidadão.

Os uruguaios reclamaram com o árbitro brasileiro Raphael Klauss, e pediram a expulsão do jogador, mas após o torcedor ser retirado de campo, a partida seguiu normalmente.

Com o passar dos minutos, o Chile passou a retrancar seu jogo e evitou ousar nas saídas de bola, muito menos nas jogadas de ataque. Erro tático que custou caro. Aos 36, Jonathan Rodriguez errou em cruzamento que foi desviado no meio da área por Cavani, que sem pestanejar meteu a bola no canto direito de Arias e deu números finais ao confronto. Uma pintura!

A Celeste enfrentará a seleção do Peru, na próxima fase, e o jogo será realizado no sábado (29), na Arena Fonte Nova, às 16hs. Cavani disse que agora sua equipe “precisa trabalhar para jogar da melhor maneira e conquistar nova vitória”.

Como diz a Diva Gal Costa, na canção, “O amor é azulzinho”, assim como a cor da camisa Celeste.