JÁ DIZIA O ILUSTRE GALVÃO BUENO: HAAAAJA CORAÇÃO!

EMPLACANDO A QUARTA VITÓRIA CONSECUTIVA, O MECÃO SEGUE FIRME NO TOPO DO GRUPO A3 COM GOLS DE “EL TANQUE”

Neste domingo (18), em solo paraibano, o América-RN superou o Atlético de Cajazeiras-PB por 2x1. Os gols foram assinalados por ele, que divide opiniões na torcida e de vilão se tornou herói, Wallace Pernambucano. Com o resultado, chegamos aos 14 pontos e continuamos na liderança, seguidos pelo Floresta que tem a mesma pontuação, mas fica atrás no saldo de gols.

Reprodução: Twitter @AmericaFCNatal

Apostando na formação 3-5-2, o time de Kobayashi inicialmente não agradou boa parte dos torcedores que esperavam uma maior ofensividade da equipe alvirrubra. Entretanto, no decorrer do primeiro tempo a equipe conseguiu trabalhar e desmistificar essas primeiras impressões, chegando a marcar os gols da vitória. O que não significa dizer que jogamos bem, mas de fato, foi o suficiente para garantir os 3 pontos.

O lance que originou o pênalti para o Mecão, por volta dos 27 minutos, foi uma enfiada de bola de Anderson Paraíba, onde o Wallace Pernambucano soube aproveitar o toque adversário e acabou sendo derrubado. Na cobrança, bateu bem no cantinho e abriu o placar no Perpetão. Poucos minutos depois, foi a vez de Everton Silva fazer uma jogada perigosa, que no rebote, sobrou para o “El Tanque” assinalar seu segundo gol, aos 43’/1T.

As críticas relacionadas ao atleta envolvem disposição física, já que se trata de um atleta mais pesado, portanto, menos veloz. Principalmente considerando a fase em que o time se encontrava, sem conseguir vencer times expressivos, empatando a maioria dos jogos e perdendo partidas importantes, a cobrança acentua um pouco mais.

Por outro lado, o jogador tem uma qualidade que, apesar de inquestionável, restava comprometida pelas razões mencionadas no parágrafo anterior. Talvez a cobrança tenha dificultado a melhora do grupo, mas não é desculpa, já que isso ocorre em todos os clubes. O feitiço se quebrou quando vencemos a primeira partida há quatro rodadas, contra o Afogados. Por ironia do destino, o primeiro gol dessa sequência de vitórias foi marcado por ele e, com 4 gols em 7 jogos do Campeonato Brasileiro, Wallace é considerado o artilheiro do Mecão.

Na segunda etapa, após a substituição de Rondinelly, o Alvirrubro de Natal se apagou no jogo e teve dificuldades para administrar o placar. Particularmente, considero inadmissível que um time dependa tanto de um jogador. Se antes eu pontuava a necessidade de contratações para laterais e meias, hoje expandi minha visão para o ataque e, quem sabe, zaga.

Nós, torcedores americanos, já temos certa experiência na Série D, que nos permite pressionar a diretoria para que, junto ao setor de análise e demais membros da comissão técnica, contrate urgentemente novos jogadores se quiser conquistar o acesso. A fase de mata-mata é outra realidade e não queremos nadar para morrer na praia.

O gol do Atlético de Cajazeiras saiu aos 18’/2T e, no finalzinho do jogo, tivemos a expulsão de Marcelo Augusto, que recebeu o segundo amarelo após falta desnecessária. Além disso, outros alvirrubros também receberam amarelo na partida: o goleiro Vitor Paiva, Edimar, Anderson Paraíba e Carlos Renato.

Os minutos finais da partida foram tão intensos que justificam o título desse texto. E por fim, vou finalizar com uma frase que todos nós já falamos em algum momento (quase todo jogo) e que explica a fidelidade da nação americana: se não for sofrido, não é América.

Na próxima rodada os times voltam a se enfrentar, só que dessa vez em solo potiguar, na quarta-feira (21), às 20h.