NÃO TÁ MORTO QUEM PELEIA!

Saudações Áureo-Cerúleas!

Faz tanto tempo que não escrevo um pós-jogo de vitória que nem sei como começar esse texto. Primeiramente, queria já começar dizendo que jamais critiquei Gabriel Leite! Em segundo lugar, dizer que a certeza que eu tenho na vida é que um dia o Pelotas vai me matar, e estou começando a achar que vai ser nesse Gauchão.

No sextou, o Lobo entrou em campo para enfrentar o Juventude, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Gaúcho, e em uma partida que quase matou metade da torcida, o Áureo-Cerúleo conquistou sua primeira vitória no campeonato, superando o Ju por 3 a 2.

Com o zagueiro Gabriel Silva no Departamento Médico por lesão sofrida no último jogo, contra o Ypiranga, Maurício entrou na zaga ao lado de Silvio. No ataque, Marcão entrou mais uma vez como o titular, já que Marcos Paulo ainda está no DM, e, diga-se de passagem, até ser substituído, Marcão foi o melhor em campo.

O jogo começou com boas chances para os dois lados. Nos primeiros minutos o Juventude colocou uma bola no travessão, pouco tempo depois, o Pelotas também acertou o travessão, que inclusive foi um dos protagonistas durante o primeiro tempo. A bola não queria entrar!

Quem conseguiu o primeiro gol do jogo foi o Lobo. Após arremesso lateral a bola sobrou para João Vieira, no rebote, o camisa 10 abriu o placar no Estádio do Vale. 10 minutos mais tarde, Silvio chegou a marcar de cabeça, mas o gol foi anulado.

Aos 34 minutos de jogo, os mandantes acabaram empatando. Guilherme Castilho chutou cruzado, após cobrança de escanteio, e Gabriel Leite acabou falhando. 1 a 1. Ainda no primeiro tempo, Paulo Henrique, do Juventude, foi expulso, quando derrubou Wesley que entrava sozinho na área.

Para o segundo tempo, o Lobo voltou com mudanças. Gazão entrou no lugar de Moisés. De novo com 16 minutos, agora do segundo tempo, o Pelotas marcou. Juliano botou novamente o time na frente. A felicidade durou pouco, já que aos 20’, em cobrança de falta, Eltinho deixou tudo igual mais uma vez.

Se os mandantes foram rápidos para empatar, o Lobo não se entregou e foi mais rápido ainda para ficar novamente na frente. Aos 22’, em cobrança de falta de Marcelo, Maurício marcou. 3 a 2 Pelotas.

Nesse estágio de jogo, quando eu não aguentava mais emoções na partida e quando Pelotas conquistava, com garra, sua primeira – e merecida – vitória no Campeonato, o juiz resolveu complicar a vida Áureo-Cerúlea e ‘achar’ um pênalti para o time da Serra. Mas como é mesmo aquele velho ditado? Ah, é: pênalti roubado NÃO entra!

Ao finalzinho do tempo regulamentar, João Paulo foi para a cobrança do pênalti, mas Gabriel Leite – muito e merecidamente criticado por suas falhas até este jogo  – pegou muito bem a cobrança.

Depois disso acabou, né? A torcida implorava pelo apito final, mas o juizão não queria que a partida acabasse e deu longos 7 minutos de acréscimo. Neste tempo, Gabriel Leite ainda fez mais uma baita defesa e com 52 minutos o juiz resolveu finalizar. Graças a Deus!

Finalmente, conquistamos a primeira vitória, e uma vitória merecida. Na partida de hoje o Pelotas não se entregou depois de levar gol, não se acovardou por jogar fora de casa e se Deus quiser, a vitória de hoje serviu para trazer confiança ao grupo. Se não for pedir muito, que o time embale daqui pra frente, que os erros sejam cada vez mais corrigidos e que o elenco se acerte. Ainda temos uma árdua caminhada pela frente no Gauchão.

Prometo que pelo menos pela próxima semana não criticarei Ricardo Colbachini – deixa o homi trabalhar –, e nem muito menos criticarei Gabriel Leite.

Seguimos sempre por mais! Pra cima deles!

O nosso próximo compromisso é no domingo (21), contra o São Luiz, na Boca do Lobo, com horário ainda a ser confirmado pela FGF.