NINGUÉM NOS VENCE EM VIBRAÇÃO!

Um dia em que fizemos jus ao nosso hino e mostramos o verdadeiro significado de ser Bahia!

Felipe Oliveira - EC Bahia - @felipeoliveirafotografo

Pra torcedor do Esquadrão de Aço, escolher um jogo inesquecível é uma tarefa difícil. A história do nosso time é marcada por viradas históricas, gols aos 45 do segundo tempo, placares que seriam irreversíveis... Se não estivéssemos falando do Esporte Clube Bahia.

Passei dias pensando em qual jogo escolher, resolvi falar sobre um mais recente e que, em minha opinião, ficou marcado na história do nosso clube e da nossa torcida.

30 de abril de 2017. Bahia x Vitória. Segundo jogo pela semifinal da Copa do Nordeste. O Vitória vinha como favorito, pois na primeira partida tinha derrotado o Bahia por 2x1 de virada, num jogo quente, nervoso, com muitas confusões e uma expulsão injusta do centroavante Gustavo, que foi a gota d’água para que a torcida tricolor declarasse guerra no jogo da volta. E assim foi. Não guerra no sentido literal, de violência. Guerra no sentido de fazer do conjunto time mais torcida, um verdadeiro ESQUADRÃO!

Por volta das 14h, o ônibus do Bahia chegava à Arena Fonte Nova, dessa vez não pelo dique como de costume, e sim pela ladeira da fonte, sentindo o calor da torcida.

Caique Bouzas - @caique.bouzas

Estava pouco. Contagiados pela festa tricolor, os jogadores desceram do ônibus e passaram, um por um, no meio daquela multidão. Pra quem estava lá, foi inacreditável ver todo o elenco passando bem na nossa frente e com certeza aqueles jogadores nunca viveram algo parecido. Naquele momento estava decretado, ninguém tirava essa vaga na final da gente.

Já dentro da Arena, com bola rolando, mais de 34 mil torcedores empurravam o Esquadrão e o time obedecia, pra cima, criava jogadas de perigo na área adversária. O rival não conseguia chegar, as vaias, assim como os volantes em campo, acabavam com qualquer jogada pretendida.

Aos 37’ do primeiro tempo, a êxtase. Allione recebeu passe de Régis e chutou no ângulo para marcar o gol que fez a explodir a Fonte Nova. Como tinha feito um gol na casa do adversário, o 1x0 estava garantindo o Bahia na decisão final.

Mas a torcida não se deu por satisfeita, queria mais e foi assim que o Esquadrão chegou ao segundo gol aos 14’ do segundo tempo. Régis aproveitou a sobra de uma bola dividida dentro da área, mandou pro fundo das redes e correu pro abraço da torcida. O meia acabou sendo expulso pela comemoração, pois já tinha cartão amarelo. Por sorte, minutos depois, o lateral Patric cometeu falta e também foi expulso, deixando os dois times com o mesmo número de jogadores novamente.

O jogo seguiu dominado pelo Tricolor e quando o árbitro Luiz César de Oliveira apontou para o centro do campo, decretando o final da partida, eram mais de 34 mil vozes comemorando não só um triunfo, era um peso que acabava de sair das costas. O peso de tantas derrotas sofridas nos últimos clássicos, o peso de chegar mais uma vez à final da Copa do Nordeste.

A única mancha do dia foi protagonizada por alguns jogadores que se envolveram em uma confusão já no final do jogo, na entrada do túnel, sendo preciso que fossem separados.

Porém, a nação Tricolor fez o seu dever e deu um show de luzes nas arquibancadas, num dia que ficou marcado pra todos que acompanham o futebol nordestino. O dia que a torcida tomou pra si a responsabilidade e declarou: AQUI QUEM MANDA SOMOS NÓS E NÃO SAIREMOS SEM ESSA VAGA NA FINAL! E mostrou, com toda verdade do mundo que NINGUÉM NOS VENCE EM VIBRAÇÃO!

FICHA TÉCNICA

BAHIA 2 X 0 VITÓRIA

Jogo de volta da semifinal da Copa do Nordeste

Onde: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).

Quando: 30 de abril de 2017, domingo.

Horário: 16 horas (de Brasília).

Árbitro: Luiz César de Oliveira Magalhães (CE)

Assistentes: Marcione Mardonio da Silva Ribeiro e Arnaldo Rodrigues de Souza (ambos do CE)

Público: 34.599 pagantes

Renda: R$ 922.231,00

Cartões amarelos: Edson, Feijão, Régis e Armero (Bahia); Patric, Kanu, Gabriel Xavier e Fernando Miguel (Vitória)

Cartões vermelhos: Régis (Bahia); Patric (Vitória)

GOLS: Allione, aos 37 minutos do primeiro tempo; Régis, aos 14 minutos do segundo tempo

BAHIA: Jean; Eduardo, Lucas Fonseca (Jackson), Tiago e Armero; Edson, Renê Júnior, Régis, Allione e Zé Rafael (Juninho); Edigar Junio (Matheus Peixoto). Técnico: Guto Ferreira

VITÓRIA: Fernando Miguel; Patric, Kanu, Fred (Alan Costa) e Geferson (Gabriel Xavier); Willian Farias, Bruno Ramires, Euller e Cleiton Xavier (Paulinho); David e Kieza Técnico: Argel Fucks.