O PAY TA O QUE?

Sem desfalques e com a volta do lateral-esquerdo Bruno Collaço, ausente nos dois últimos confrontos por lesão, o Paysandu começou a partida nesta quarta-feira (02), no Mangueirão, prometendo um belo clássico, pressionando e aproveitando os erros na saída de bola do adversário.

Nicolas desperdiçou grande chance logo aos 11 minutos de jogo, após cruzamento na área de Mateus Anderson, o atacante pegou muito embaixo na bola e de frente para o gol jogou para fora a chance de o Paysandu abrir o placar, mas não parou por aí a busca bicolor pelo primeiro gol e aos 29 minutos Nicolas chegou de novo, dessa vez obrigando o goleiro remista a fazer defesa em dois tempos.

Daí para frente o rival começou a se sentir mais a vontade na partida, mas o time bicolor ainda controlava melhor o jogo. Porém, já caminhando para o fim da primeira etapa, em uma atrapalhada da defesa do Lobo o goleiro Gabriel Leite entregou a bola fácil para Eduardo Ramos colocar o Paysandu em desvantagem. O placar de 1x0 se estendeu até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo o Paysandu retornou com uma postura similar a da primeira etapa, tomando a iniciativa no jogo, porém seguiu com  dificuldades em transformar a posse de bola em oportunidades de gols.

Hélio dos Anjos aguardou 22 minutos de bola rolando para fazer a sua primeira alteração, o camisa 98, Alan Calbergue, saiu para a entrada do também meia Luiz Felipe que fez boa atuação no clássico. Em poucos minutos o técnico fez alteração tripla: PH, Mateus Anderson e Bruno Collaço deram espaço para Serginho, Uilliam Barros e Diego Matos respectivamente. E aos 40 minutos queimou suas cincos substituições disponíveis com a saída de Tony para a entrada do camisa 31, Netinho.

Além da boa atuação em campo, após uma sequência de jogos abaixo do esperado, o destaque do placar vai também para Hélio que com inteligência soube aproveitar o seu banco de reservas,  já que os dois gols bicolores vieram das modificações feitas pelo técnico. Honrando a frase “o jogo só acaba quando termina”, o que parecia ser uma derrota se tornou uma virada cheia de emoção e o atacante Uiliam precisou de apenas alguns minutos em campo para marcar o seu quarto gol com a camisa bicolor e deixar tudo igual no Mangueirão.

O jogo seguiu em aberto por apenas três minutos, com o Paysandu buscando a vantagem para o próximo duelo, Netinho aproveitou a sobra dentro da área para lançar a bola no fundo do gol e garantir a vitória bicolor. Esse foi o primeiro gol do lateral-direito com a camisa do Papão.

A vitória no clássico também foi essencial para o time fazer as pazes com a torcida, vindo de uma derrota fora de casa a sede do Paysandu foi alvo de vândalos insatisfeitos com o desempenho do elenco. Com esse resultado o Papão chegou a nove jogos de invencibilidade sobre o maior rival, somando 2019 e 2020 acumulando cinco vitórias e quatro empates.

A vitória por 2x1 é parcial, o Papão precisa pensar no jogo de volta, onde indo para o tudo ou nada, espera-se um rival mais agressivo buscando propor o jogo e reverter o placar. No sábado (06) ás 17:00, o Lobo enfrenta novamente o Remo em busca do seu 48° título estadual.

Por: Williane Coelho

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem, necessariamente a opinião do Blog Mulheres em Campo.