O QUE IMPORTA SÃO OS 3 PONTOS

Avaí vence Brasil de Pelotas por 2x1

Graças a Deus não precisa jogar bonito para ganhar, porque se precisasse, o Avaí ia estar mais ou menos enrolado.

Na partida realizada nesta terça-feira (6), contra o Brasil de Pelotas, a equipe comandada por Geninho fez outra péssima partida, mais retrancado impossível, mas pelo menos os 3 pontinhos vieram.

A torcida avaiana fica na espera de quando o elenco irá apresentar um bom futebol, em que momento o técnico vai deixar de lado a retranca e colocar o time para atacar e pressionar o adversário, pelo menos dentro de casa. E isso parecia que iria acontecer. O Avaí saiu na frente logo no início da partida, aos 2', em um golaço de Yuri, após assistência de Jean Marins pelo lado esquerdo.

Porém, com a vantagem no placar, o Leão fez o que sabe de melhor: parou de jogar e deu a bola para o adversário, que só não empatou porque não quis.

O elenco se fechou todo na defesa que nem um vento passava, pouco aproveitou os contra-ataques e pediu para o jogo terminar logo. Não aguentamos mais essa postura, os jogadores não conseguem se impor contra nenhum adversário. Do líder ao lanterna, o time vai entrar na retranca, procurar por um gol e recuar mais ainda.

Nossa primeira etapa foi fraquíssima, daqueles jogos que se você tiver insônia, é só colocar ele que rapidamente você já está com sono. Diria que foi um castigo para as duas torcidas que estavam assistindo.

Se o time terminou o primeiro tempo bastante recuado, no segundo faltou só o elenco ficar dentro do gol junto com Frigeri. Não é brincadeira o tanto que o time recuou, deixou de jogar e a torcida avaiana tem que se contentar com esse show de horrores.

Óbvio que a torcida prefere os três pontos do que se arriscar e sair de campo derrotado, afinal sabemos da limitação da equipe. Mas onde já se viu o time marcar seu gol aos 2' do primeiro tempo e depois não jogar mais?

Claro que com o Avaí "jogando" dessa maneira, o adversário ia atacar bem mais e, se não fosse Frigeri, o Brasil de Pelotas teria chegado ao empate e até mesmo na virada.

O Leão só melhorou na partida e enfim ir em busca de ampliar o marcador após a entrada de Rômulo, que atacou mais, buscou pressionar o adversário e deixar o dele na partida. E o gol veio aos 29', após um forte chute que ainda desviou na zaga e morreu no fundo do gol.

Parece até um sonho o time que sempre ganha por 1x0 marcando dois gols no adversário. Era só administrar o placar e já estava de bom tamanho. Futebol feio, medíocre, mas com os 3 pontos no bolso, é exatamente desse estilo que o "técnico" gosta.

Mas, como se não bastasse todo estresse ao longo de todo jogo, a equipe ainda me teve a proeza de levar um gol no apagar das luzes, aos 49', e se tivesse mais um minuto de acréscimos, íamos levar o empate. Por sorte o juiz terminou no minuto seguinte e enfim voltamos a vencer.

Claro que não temos só coisas ruins na equipe, destaque total para Jean Martin, que deve ter escoliose de tanto jogar sozinho no meio de campo. Ralf é titular apenas por nome, porque o futebol, esqueceu a tempos.

Rômulo e Getúlio vêm dando bons resultados quando estão em campo e deixo meu destaque também para Frigeri, que pode não ser uns dos melhores goleiros, mas já nos livrou de várias derrotas e goleadas.

Colamos no G4, mas com esse futebol não vamos ter nem chances de brigar pelo acesso. Vamos ficar ali no meio da tabela e já está de ótimo tamanho. Alguém precisa avisar ao Geninho que esse esquema de retranca não é bom, já saturou a torcida e bem dificilmente nos trará o acesso para a elite. Eu tenho esperanças que haja um técnico melhor do que ele livre no mercado e que a diretoria vai acordar e fazer essa troca urgente.

Classificação e próximo jogo:

O Avaí subiu uma colocação, agora está em nono lugar com 19 pontos, a quatro do G4. O Leão volta a campo no sábado (10), às 16:00 (Brasília), no estádio Barradão, contra o Vitória.