QUE ISSO, CRUZEIRO?

O Cruzeiro não consegue jogar nada e com ajuda da arbitragem perde o clássico para o América

O clássico entre Cruzeiro e América deste domingo (21) foi marcado pela péssima arbitragem, que claramente interferiu no resultado final da partida. Um gol do América em impedimento nítido ainda na etapa inicial foi o único em todo confronto. O placar final foi 1 a 0 para o Coelho, que ainda perdeu um pênalti nos acréscimos.

A postura Celeste, porém, nos primeiros 45 minutos foi pífia. O time não fez absolutamente nada. Não marcou, não tentou contra-ataque, nada, nada!

Primeiro tempo

Em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro, o Coelho e a Raposa se enfrentaram às 16h no estádio Independência. O mando de campo era do América, que vinha de derrota. O Cruzeiro, que ainda pensa em fazer seus jogos nesse mesmo estádio, havia vencido na última rodada. Enfim, seria o primeiro grande teste para o técnico Felipe Conceição que sempre buscou marcações altas, com o time sempre à frente...

A história do primeiro tempo foi diferente disso. A equipe Celeste não criou oportunidades, não marcou e não rendeu. Apesar disso, o jogo não foi bom para os dois lados. A “superioridade” do América estava escorada pela ausência do time do Cruzeiro em campo. Dói falar isso, mas é mais pura verdade. Primeiro tempo horrível.

Enquanto isso, Sabino de fora da área tentou um chute, mas o goleiro Fábio espalmou. Na sequência, aos 34', Marcelo Toscano lançou, bateu na defesa cruzeirense, mas Joseph, em posição irregular, finalizou para o fundo da rede. O bandeirinha não sinalizou o gol, mas foi validado pelo juiz. América 1 a 0.

Em todos jogos dessa temporada, incluindo o jogo contra o São Raimundo pela Copa do Brasil, o Cruzeiro não marcou gol no primeiro tempo.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou para a etapa complementar com a mesma formação. A insistência de Felipe Conceição parecia não ter fim. O América conseguiu mandar uma bola no travessão.

Aos 10’, três mudanças no grupo estrelado. Saíram Alan Ruschel, Jadson e Airton para as entradas de Marcinho, Matheus Barbosa e Bruno José. Então, não tinha muito como piorar. O Cruzeiro acabou melhorando um pouco, mas seguiu com erros de finalização. Conceição poderia ter optado por colocar Rafael Sóbis antes dos 38’.

A sequência nos minutos finais ficou ainda pior. Já nos acréscimos, o lateral cruzeirense Matheus Pereira levou cartão vermelho, após já ter levado um amarelo. Cartão vermelho também para Eduardo Brock, que derrubou Léo Passos na área e o juiz marcou pênalti. Aos 51’, o próprio Léo bateu, mas a bola foi para fora. O placar permaneceu o mesmo. América 1 a 0.

E agora?

Agora o campeonato para devido às restrições causadas pelo coronavírus no estado de Minas Gerais. Ainda não se sabe quando retornam as partidas, mas é o momento ideal para elenco e comissão técnica do Cruzeiro chegarem a um acordo, trabalharem melhor as jogadas, o sistema que Conceição quer no time. Teoricamente, o próximo duelo será contra o Tombense no estádio Mineirão.

Ao final do jogo, o atacante Marcelo Moreno, falou à TV Globo que o grupo está se empenhando e treinando bastante. Infelizmente parece ser pouco.

Com esse resultado o Cruzeiro segue com 7 pontos, na quinta colocação e fora do G4, grupo que se classificaria para a próxima fase do Mineiro.