QUE VITÓRIA SENSACIONAL!

Fora de casa o Avaí vence de virada e sobe na classificação

(TIAGO CALDAS/ CORREIO)

SAUDAÇÕES NAÇÃO AVAIANA,

Creio que nem o mais otimista dos torcedores Avaianos acreditaria em vitória do Avaí, principalmente jogando fora de casa. O inesperado aconteceu. Avaí e Vitória mediram forças no Estádio Barradão, em Salvador, na Bahia, e o time catarinense conseguiu vencer de virada, por 2x1, com dois gols de pênalti. A vitória fez com que o Leão chegasse ao sétimo lugar na tabela, com 22 pontos somados.

O jogo começou eletrizante, com o Vitória marcando seu gol logo nos primeiros minutos. Aproveitando o escanteio, João Victor abriu o placar no Barradão para o time da casa.

Com 1x0 no marcador, o Avaí precisou correr atrás do prejuízo. Logo isso foi recompensado com dois pênaltis a nosso favor. O primeiro foi marcado porque Wallace desviou a redonda com a mão. Valdívia assumiu o compromisso de cobrar a penalidade e deixou tudo igual em Salvador, 1x1. Passados alguns minutos, mais um pênalti para nós e Valdivia colocou o Avaí na frente, 2x1.

O Vitória tinha necessidade de igualar a partida e criou chances com  Wallace e Fernando Neto, mas estes pararam no paredão Lucas Frigeri.

A segunda etapa se deu com chances criadas pelo time da casa e o nosso goleiro defendendo muito bem. O Avaí jogou no contra-ataque e quase ampliou o marcador, mas não contou com a sorte. O tempo foi passando, o time mandante ficou bastante tempo no campo de defesa Avaiano, apelaram para a bola aérea, mas nossa defesa, que estava muito bem postada, evitou qualquer tipo de perigo.

O triunfo Avaiano estava decretado!

Geninho, o técnico da equipe, exaltou a humildade do grupo, que busca o acesso à Série A no final da temporada:

"Aquilo demonstra claramente a união que existe. Todo mundo torce para todo mundo, não importa quem joga. Isso, para o treinador, é bom. Foi iniciativa dos jogadores de se fechar. Eles me chamam, pois eu também faço parte do grupo. Eles não começam nada antes de eu chegar ali. O que se fala é só coisa positiva, um cumprimenta o outro, tem brincadeiras positivas. Quando um grupo se fecha em torno de um objetivo e muda a atitude, as coisas começam a acontecer. É assim que está acontecendo aqui".

O Avaí volta a campo na próxima terça-feira (13), às 19:15, quando na Ressacada receberá o CSA.