QUEM USA A CRUZ NO PEITO TEM QUE DEMONSTRAR RESPEITO

O Mecão entrou em campo com camisa em homenagem a todos os Caveiras e conquistou a quinta vitória consecutiva, se isolando na liderança do Grupo A3 com 17 pontos

Forte como nunca, nesta quarta-feira (21), o América-RN venceu o Atlético de Cajazeiras-PB por 4x1. Os gols rubros foram marcados por Dione, Elias e Augusto (2), enquanto Diogo Peixoto diminuiu para os azulinos.

Faça chuva ou faça sol, a cruz no peito vai estar.

Assim como o Alvirrubro de Natal prestou uma singela homenagem vencendo essa partida, se isolando no topo da tabela e honrando a cruz no peito, fica registrado o respeito máximo dessa coluna aos Caveiras que comandam a capital. Somos todos Tradição, Motivação e Vibração.

Outro detalhe importante a ser mencionado é que há 19 anos não tínhamos uma sequência como essa em um Campeonato Brasileiro, na época disputávamos a Série B. Portanto, não haveria maneira mais expressiva do que essa para homenagear a sua torcida.

No primeiro tempo, apesar da maior posse de bola ser nossa, as finalizações foram poucas e esse número chegou a ser ultrapassado pelo adversário nos minutos finais da etapa. Mas foi o Mecão quem abriu o placar, após falta cometida em cima de Dione. Ele mesmo cobrou e bateu no ângulo sem chances para o goleiro, aos 16 minutos.

Vale ressaltar que no início do ano ele era o nosso camisa 10 e após a paralisação, com a chegada de Rondinelly, isso mudou. Entretanto, com Rondinelly fora do jogo por lesão muscular, nesta noite o baixinho voltou a vestir a camisa 10 e honrou a oportunidade marcando um belíssimo gol de falta (o primeiro da temporada 2020).

Comemoração do time após a quinta vitória consecutiva na Série D.

Antes disso, o Atlético quase marcou um gol contra com Patrick, mas uma defesaça de Remerson assegurou que o placar não seria aberto naquele momento. O que tornou o gol de Dione ainda mais incrível. Só que o América começou a recuar após esse primeiro gol e proporcionou maior confiança aos azulinos que buscavam o empate.

Em uma falha bizarra do nosso goleiro Vitor Paiva, no apagar das luzes da etapa inicial, Diogo Peixoto aproveitou para deixar tudo igual no marcador. Em síntese, o primeiro tempo foi marcado por muitos chutões, bolas travadas, muita disposição e pouca técnica de ambas equipes.

Na etapa final, com o placar em 1x1, o jogo ficou equilibrado até a expulsão de Jean Santos, ainda nos primeiros 15 minutos. Foi aí que Kobayashi mudou de forma certeira o time, que começou a encaixar as bolas pelas laterais, liberando mais o Everton Silva e Carlos Renato, com isso saíram dois gols com assistência de ambos.

Aproveitando a vantagem numérica, aos 24 minutos Elias (que entrou no lugar de Anderson Paraíba), marcou o segundo gol americano após passe de Everton Silva. Pouco depois, aos 30’/2T foi a vez de Augusto dominar e sacudir a rede de Remerson marcando o terceiro gol americano. E por fim, nos acréscimos finais, Augusto avançou em velocidade pela esquerda e marcou o quarto gol da vitória.

O único gol marcado pelo Atlético de Cajazeiras acabou surgindo após uma falha de Vitor, mas sem dúvidas ele conseguiu se redimir fazendo excelentes defesas neste jogo e também vem fazendo um bom trabalho na titularidade. Assim como Augusto se dirigiu até o goleiro em sua comemoração, nós também salientamos a sua importância na equipe principal. Se não fosse o arqueiro, talvez a história fosse outra, mas felizmente conseguimos os 3 pontinhos e nos isolamos na liderança do grupo.

Agora teremos quase uma semana de preparação até o próximo jogo, que será contra o Guarany de Sobral, na próxima terça-feira (27), às 15h, no estádio Junco.

Só esclarecendo: a camisa em homenagem à torcida foi feita durante a presidência de Leonardo Bezerra, com o intuito de evidenciar a importância do maior patrimônio do clube. O escudo no peito simboliza a principal torcida organizada do Gigante da Rodrigues Alves, conhecida popularmente por Torcida Máfia Vermelha. Parabéns a todos que participaram desse momento incrível e pela grande homenagem a TMV, que há 28 anos tem a missão de apoiar incansavelmente o América Futebol Clube.