TÃO DEIXANDO A GENTE SONHAR

Cadu brilha, Furacão vence confronto com Ceará pelo placar de 2 a 0, e reativa o sonho de classificar para a Liberta

Entendam! Não é um “sonho” participar da Libertadores da América. Para o Athletico isso já foi realidade diversas vezes, sete, para ser mais precisa, porém em um ano no qual terminamos o primeiro turno no Z4 do Brasileirão e faltando 5 rodadas para o seu fim alcançamos a oitava colocação, a possibilidade de beliscar essa vaga é sim uma conquista.

O jogo contra o Ceará, que aconteceu às 16 horas deste domingo (31), carregava essa responsabilidade. Um confronto praticamente direto, cuja vitória paranaense possibilitaria o empate em pontos e uma guinada na tabela. Para isso, o Furacão precisava passar por cima de um tabu: nunca havia ganhado do Vozão na Arena Castelão. Mais do que isso, a famosa Lei do Ex, que sempre persegue o Athletico, poderia ser aplicada neste jogo, já que Vina, torcedor declarado e ex-jogador do Furacão, estava do outro lado do campo e em ótima fase.

O primeiro tempo não deixou muita esperança para o torcedor rubro-negro, que foi obrigado a assistir mais uma péssima atuação do time. De última hora, Carlos Eduardo ficou no banco e Vitinho foi titular. Ninguém entendeu nada, já que o tão criticado Cadu vinha em boa fase, com boas assistências e uma situação totalmente diferente do primeiro turno quando a maioria sequer entendia sua contratação e permanência no time.

Thiago Heleno foi mais uma vez gigante. Canesin e Richard estavam mal.  Nikão, a alma do time esteve bastante marcado e produziu um pouco abaixo do esperado, pelo menos na primeira etapa. Já no segundo tempo, quando todo mundo achava que o empate em 0 a 0 estava de bom tamanho, Paulo Autuori já entrou com Cadu, e aos 27 minutos sacou Canesin e Kayzer e colocou Zé Ivaldo e Bissoli no lugar.

Usando a mesma tática do jogo contra o Flamengo, de colocar três zagueiros e abrir os laterais, o Furacão se tornou mais ofensivo e foi para cima. Foi em uma saída de bola errada do Ceará que, aos 39 minutos, Cadu aproveitou e marcou o primeiro gol do jogo na saída do goleiro adversário.

Não satisfeito, Cadu ainda fez o segundo dele e do Athletico, sacramentando a vitória, mas não foi qualquer gol, foi uma jogada plástica. Quando recebeu na entrada da área, driblou o marcador com um toque de letra e mandou para o fundo das redes. Carlos Eduardo: nunca critiquei (mentira).

O técnico Paulo Autuori falou sobre as características do time nesta partida: “Para jogar de determinada maneira, primeiro tem que entender as características de seu grupo de trabalho e depois tem que ganhar uma coisa que é fundamental: solidez defensiva”.

Athletico 2 a 0 em cima do Ceará. Tabu quebrado. Oitavo lugar na tabela. A chance de mais uma Libertadores existe e se tornou mais palpável na tarde deste domingo (31). O próximo jogo do Furacão será contra o Inter, nesta quinta (04), na Arena da Baixada.