Uma partida sensacional classifica a França

Com o placar de 4 x 3, os Bleus eliminam a Argentina e garantem vaga nas quartas-de-final

Finalmente a França mostrou a que veio e demonstrou um futebol digno de uma seleção que sonha em conquistar o título da Copa do Mundo de 2018. O elenco apresentou uma sintonia fina dentro de campo, sem falar na atuação espetáculo de Mbappé. O jogador, com 19 aninhos de pura travessura, deu um show de categoria no duelo e suas arrancadas absurdas deixaram o público de queixo caído.

Para quem achou que Messi seria a estrela do confronto, deixo um sinto muito. O tão aclamado atacante fez duas assistências e foi obrigado a observar Mbappé roubar a cena. Sem falar que com os dois gols feitos, ele passou a ser o segundo adolescente a marcar nas eliminatórias de um Mundial. Detalhe que o primeiro foi Pelé. É para quem pode.

No final do jogo, com a expressão que traduzia enorme alegria, falou com a imprensa, inclusive sobre a conquista da marca.

"Estou muito feliz e é lisonjeiro, mas vamos colocar as coisas em contexto: Pelé é outra categoria, mas é bom estar entre essas pessoas. Como eu já disse e sempre, em uma Copa do Mundo você tem todos os jogadores de nível superior, por isso é uma oportunidade de mostrar o que você pode fazer e quais são suas habilidades. Não há lugar melhor do que uma Copa do Mundo", declarou.

A alegria na comemoração do gol

O jogo começou quente. Logo aos oito minutos, Griezmann cobrou falta que explodiu no travessão do goleiro Armani. Dois minutos depois, Mbappé deu uma arrancada sensacional em busca de um contra-ataque rápido e Rojo entrou feio para tentar parar a jogada. O pênalti foi marcado pelo juiz e Griezmann converteu, em cobrança segura, e abriu o placar.

Mbappé estava impossível e, aos 18, aproveitou uma bola recebida de Pogba e iniciou outro ataque com a velocidade que lhe é peculiar. Para travar o atacante, Tagliafico caiu em cima de forma violenta e o árbitro assinalou tiro livre indireto. Por pouco, muito pouco, não foi pênalti. Pogba bateu e isolou a bola.

A Argentina mostrou-se surpresa com o volume de jogo francês e mesmo com mais posse de bola, até então 70%, foi incapaz de criar jogadas de perigo, sem nenhum poder ofensivo e sem referência na área.  Enquanto isso, a França adotou um esquema inteligente, seguiram firmes na defesa e jogaram de maneira vertical. Griezmann jogou flutuando atrás de Mascherano muito atento aos espaços deixados pelo lado direito. A França jogou bem com a posse de bola e sem ela não viu a rival criar problemas.

Com 40 minutos, surgiu a primeira oportunidade real de gol argentino. Di Maria recebeu bola de Tagliafico na intermediária, puxou para si e mandou um chute forte para o gol de Lloris, que não teve chances de defender. Partida empatada. Até esse momento, Messi foi muito bem marcado por Kanté e pouco fez em campo. A superioridade da França deve ter deixado Mascherano nervoso porque ele entrou de forma agressiva em vários jogadores adversários. Para fechar o primeiro tempo, ele deu um carrinho desleal em Pogba e, com isso, recebeu cartão amarelo. Claro que fez aquela cara de eu não tenho nada com isso, típico da catimba dos hermanos.

Pavard fez um golaço na partida

O segundo tempo começou tão eletrizante como o primeiro. Com apenas dois minutos, a Argentina virou o jogo. Messi chutou meio sem jeito e a bola bateu no calcanhar de Mercado e entrou. A França não se abateu e continuou firme em campo. Firme e atenta aos erros da rival, como o de Fázio, aos dez minutos, que tinha Griezmann na sua cola dentro da área e, por pouco, não fez seu segundo gol.

Hernández arrancou pela esquerda, um minuto depois, e cruzou na área. A bola passou por todos da defesa e Pavard chegou pela direita para bater uma bomba e fazer um golaço, lindo de se ver. A partir daí começou o baile. Aos 18, numa jogada oportunista, Mbappé fez o terceiro e colocou a França novamente na frente do placar.

Está bom ou quer mais? Teve mais. Teve o tiro de misericórdia de Mbappé aos 22 minutos, numa jogada que envolveu quase todo o time. Foi incrível. Começou com a bola que saiu do pé do arqueiro Lloris para Umtiti que passou para Matuidi, Kanté e Giroud até a chegada do lindo. O atacante partiu com muita agilidade, passou por trás da defesa argentina e tirou Armani do lugar para bater.

Nesse momento, os torcedores franceses estavam enlouquecidos nas arquibancadas. Um misto de alegria e frenesi. Eles vibraram com a jogada de Pogba, que virou para Giroud que bateu cruzado e viu a bola estufar a rede pelo lado de fora. Quase o quinto gol.

Griezmann e Mbappé dois gigantes em campo

Foto Getty Images

O desespero argentino era visível e Mascherano, sempre ele, entrou forte em Griezmann, num Lane completamente desnecessário. Para proteger seu jogador, Deschamps substituiu o camisa 7 por Fekir. Na sequência, tirou Mbappé para a entrada de Thauvin. O talentoso saiu de campo ovacionado por sua torcida. Para fechar, os hermanos fizeram seu terceiro gol. Messi cruzou de cabeça para Aguero marcar. De nada adiantou, o destino da seleção Argentina já estava selado e o passaporte carimbado com a volta para casa. Fica para a próxima, hermanos.