VENCEU E CONVENCEU! AMÉRICA-MG JOGA BEM CONTRA O CRUZEIRO E SOMA MAIS TRÊS PONTOS

Coelho teve pouco tempo de preparação, mas conseguiu a quarta vitória no estadual

No clássico que movimentou a 5ª rodada do Campeonato Mineiro, o América-MG venceu o Cruzeiro por 1 a 0, em partida disputada nesta tarde na Arena Independência. O Coelho conquistou três importantes pontos, já que o confronto era direto na tabela do estadual. O time americano agora soma quatro vitórias, com 12 pontos e, com a derrota da Caldense, voltou à segunda colocação na tabela. O Cruzeiro manteve os 7 pontos, mas caiu para o 6º lugar.

Após uma semana polêmica, com a movimentação de Ademir e Messias em possíveis negociações, o técnico Lisca teve que adaptar o time em pouco tempo. O Coelho teve apenas sexta e sábado para treinar e se preparar para o jogo e, ainda sim, saiu vitorioso de campo.

SOBRE A PARTIDA

O América-MG fez um ótimo primeiro tempo, controlando a posse de bola, criando chances e neutralizando a equipe Celeste. Mesmo com as modificações e o “desfalque” de dois principais jogadores, o Coelho mostrou sua organização em campo e pouco sofreu com a ausência de Messias e Ademir, que estão sendo negociados. O zagueiro foi substituído por Bauermann e o meia deu lugar ao jovem Gustavinho, que se destacou no jogo.

O time americano teve boas oportunidades nas cobranças de falta, com o atacante Toscano, mas sem sucesso. O gol americano saiu no primeiro tempo aos 34 minutos, com Joseph, que recebeu na área e mandou para as redes de Fábio.

Na volta do intervalo, o técnico Felipe Conceição modificou o time azul e trouxe alguma melhora, equilibrando mais o jogo. O Coelho manteve a postura de defesa e continuou conseguindo impedir o primeiro gol celeste. Lisca segurou a partida até cerca de 35 minutos da etapa final, até que colocou Léo Passos, Diego Ferreira e Leandro Carvalho em campo. O Coelho teve uma última oportunidade de ampliar o placar, mas Léo Passos perdeu o pênalti e desperdiçou a chance.

Os times agora aguardam o retorno do campeonato, que está paralisado a partir desta segunda-feira (22) pelas autoridades do Governo de Minas Gerais, que decretaram Onda Roxa em todo o Estado. A expectativa é que os times retornem no dia 31/03, mas ainda sem confirmação.

Por Rayssa Rocha, colunista do América-MG para o Portal Mulheres em Campo.