VISH! DEU RUIM, GURIZADA

Segunda partida dos vikings e a esperança de almejar sonhos maiores na sua primeira participação em Copas do Mundo tiveram um desfecho nada agradável aos simpáticos azulinos, que acordaram na Rússia em um dia não tão bom.

As duas seleções entraram em campo com o desafio de conseguir a vitória para manter viva a esperança da classificação para a segunda fase da competição.

Esta foi a segunda vez em que as duas seleções se enfrentaram, sendo essa a primeira vez em Copas do Mundo; a primeira partida foi um amistoso em 1981, onde na ocasião a seleção islandesa ganhou dos nigerianos pelo placar de 3 a 0.

A partida iniciou à meia-dia (12 horas – horário de Brasília), na Arena Volgogrado na cidade de Volgogrado. A arbitragem do jogo foi de Matthew Conger (Nova Zelândia) e os assistentes Simon Lount (Nova Zelândia) e Tevita Makasini (Tonga), todos árbitros da Oceania.

Game feed photo

(Foto: REUTERS/ Divulgação/ Globoesporte.com)

A seleção da Islândia iniciou a partida em um esquema tático 4-4-2, mantendo praticamente toda a base da escalação que entrou em campo com a Argentina, com a singela mudança no sistema ofensivo, onde tirou um meia para colocar um atacante, mantendo o time com a defesa estruturada, porém com um poder ofensivo maior, considerando a primeira partida da seleção islandesa.

Desta forma entraram em campo: o goleiro Hannes Þór Halldórsson; os defensores Birkir Már Sævarsson, Kári Árnason, Ragnar Sugurđsson (substituído aos 20’ do segundo tempo para a entrada de Sverrir Ingi Ingason) e Hörđur Björgvin Magnússon; os meio campistas Aron Einar Gunnarsson (substituído aos 42’ do segundo tempo para a entrada de Ari Freyr Skúlason), Birkir Bjarnason e Gylfi þór Sigurđsson e Rúrik Gíslason; e os atacante Alfređ Finnbogason e Jón Dađi Böđvarsson (substituído aos 26’ do segundo tempo para a entrada de Björn Bergmann Sigurðarson).

SOBRE A PARTIDA:

O que dizer desta partida caros leitores? Após um primeiro tempo de jogo, de certa forma magnífica da seleção islandesa, que apesar da pouca posse de bola não deixava o adversário chegar ao campo de ataque, criou inúmeras oportunidades e teve várias chances de finalização, entrar para o segundo tempo de jogo e fazer praticamente tudo diferente.

A Islândia do primeiro tempo não pareceu a mesma que entrou em campo para a segunda etapa de partida, e o primeiro gol dos adversários, já no início do segundo tempo, serviu para dar uma esfriada no ânimo dos azulinos.

A seleção islandesa sempre manteve sua defesa bem alinhada, dava trabalho aos adversários justamente por não deixá-los criar jogadas perto da área de gol e interceptava todos os lances possíveis. Ambos os gols sofridos pela Islândia foram no segundo tempo e de certa forma parecidos, já que os adversários se utilizaram de um contra ataque rápido e a defesa da Islândia não teve tempo de se realinhar e impedir o avanço da seleção nigeriana. Duas falhas do sistema defensivo islandês que infelizmente complicaram a vida da seleção, no sonho de conseguir uma vaga às oitavas de final da competição.

Pra piorar ainda mais a situação da Islândia, aos 38’ do segundo tempo, o meia Gylfi Sigurðsson sofre pênalti e na cobrança acaba mandando a bola por cima do gol nigeriano. As coisas realmente estavam complicadas para a Islândia no dia de hoje, o nervosismo do gol sofrido ficou evidente dentro de campo e a seleção dos vikings azulinos tem sua primeira derrota na Copa do Mundo.

A Islândia está na terceira colocação do grupo D, à frente da Argentina por ter sofrido um gol a menos. Com a derrota a classificação se torna um tanto que distante, porém não impossível; para que isso ocorra, na última rodada a Islândia precisa vencer a Croácia e torcer por um empate entre Argentina e Nigéria ou que a Argentina vença, porém não faça mais gols que a Islândia durante a última rodada.